9月封面.jpg

聽到「膽固醇」這個詞,多數人會皺起眉頭疑問「超標」會怎麼樣嗎?壞膽固醇過高,可能造成動脈血管硬化,罹患冠狀動脈心臟病的機率約為正常人的23倍,而缺血性中風約為一般人的3倍。但你知道嗎?人體沒有「膽固醇」也不行,想避免壞膽固醇威脅生命,先得釐清「膽固醇」在人體內扮演的角色。

本期《大家健康》雜誌就要為你解開「膽固醇」的迷思,告訴你「膽固醇」最新的常識。膽固醇不全是傷害健康的,但壞的膽固醇過高,卻是體內隱形的殺手,所謂壞膽固醇的正式名稱是「低密度脂蛋白膽固醇」,或簡稱LDL-C。由於壞膽固醇過多時,會沉積在動脈血管壁上,使動脈硬化狹窄,長久下來就可能形成各種心血管疾病,所以被稱為「壞」膽固醇。至於另一種「好膽固醇」,正式名稱是「高密度脂蛋白膽固醇」,或簡稱HDL-C,一般認為它有「保護」心血管的功能。本期雜誌專訪醫師及營養師,解開常見的膽固醇疑問。

其它精彩單元還有:

特別企劃:近兩年「按摩小腿肚」的日本翻譯書很暢銷,宣稱按摩小腿肚對健康幫助很大,書中除了介紹怎麼按摩肌肉以外,有些也加入中醫「穴道」的概念。

究竟按摩小腿肚是不是有神奇的功效?特別採訪熟悉經絡原理的中醫師,解析這種養生法。

元氣生活:不想讓幼兒的異位性皮膚炎情況更加嚴重,日常生活中除了注意飲食、居家環境等,想澈底杜絕異位性皮膚炎,還需怎麼做?我們提供6個對策,供有困擾的家長參考。

█心靈活水看到別人上台報告流利順暢、表現沉穩,也想像他一樣嗎?我們請教專家傳授上台報告前的準備祕笈,教你建立自信,拒絕緊張。

2-3-1.jpg

2-3-2.jpg

PIX1.jpg

 

更多精采文章,請看2016年9月號《大家健康雜誌》實體版


大家健康雜誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()