【大家健康 2010.09 採訪/葉雅馨   文/張慧心、劉紫彤、楊育浩】


行事風格絲毫沒有一點官架子,穿著更是簡單樸實,生活方式也頗為「草根」的衛生署署長楊志良坦言,對做官本來就沒有什麼眷戀,如果不當署長,他最想去種菜。他自豪除了水稻之外,幾乎所有的蔬菜都種過,因為種菜當農夫,他有更高的成就感和無比的樂趣……

 

去年8月6日接任衛生署署長的楊志良,一上任就遇到不少考驗。上任兩天就遇到八八風災的挑戰,接著沒多久H1N1新流感的風暴,他必須一方面緊急調度疫苗,另方面還得抵擋來自各界對疫苗品質的批抨,和施打疫苗安全性的質疑。眼見新流感疫苗事件還沒來得及喘息,楊志良又遇到燙手的放寬美國牛肉進口幅度挑戰,在正反意見分歧、人心惶惶、外界痛批政府高層「喪權辱國」,衛生署棄守國民健康,只為政策護航的情況下,楊志良再度親上火線,保證政府絕對嚴格把關,直言:「如果吃美國牛肉造成多人死亡,我一定切腹自殺。」

文章標籤

大家健康 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()